طبق هندي:كاري دجاج بنجابي
المقادير:
15 جرام قطع زنجبيل
5 فصوص ثوم
4 هيل أسود
4 قرنفل
عود قرفة
5 ملاعق طعام زيت نباتي
1 ورق غار
1 بصل مفروم بالسكين
2 قرن تشيلي أخضر
750 جرام صدور وأفخاذ دجاج بالعظم والجلد
5 ملاعق شاي كزبرة بودرة
2 ملعقة شاي كمون
1/4 ملعقة شاي تشيلي أحمر بودرة
1/2 ملعقة شاي كركم
1 1/2 ملعقة شاي جارام ماسالا
ملح
3 طماطم متوسطة مقطعة جوانح صغيرة
1/2 كوب كزبرة طازجة مفرومة
طريقة التحضير:
·اصنعي معجون من الثوم والزنجبيل وبإضافة القليل من الماء.
·اضربي الهيل الأسود بالهاون، خذي فقط البذور واطحنيها ناعما مع القرنفل والقرفة.
·سخني الزيت، أضيفي ورق الغار والبصل وحمريها تقريبا مدة 8-10 دقائق.
·أضيفي التشيلي ومعجون الزنجبيل والثوم، قلبيها مدة 2-4 دقيقة.
·أضيفي الدجاج وحمريها من الجهتين. أضيفي التوابل والملح وقلبيها جيدا حتى تمتزج.
·أضيفي الطماطم وكمية ماء تغطي الدجاج بمقدار 2.5سم.
·اتركي المزيج يغلي، غطي الطنجرة واتركي المزيج على نار هادئة مدة 15 دقيقة.
·ارفعي الغطاء، أضيفي الماسالا وقلبي الدجاج حتى تمتزج بالماسالا ويقل الماء.
·أضيفي الكزبرة وقدميها مع الأرز الأبيض أو خبز النان.